С 21 по 27 октября проходит Неделя популяризации потребления овощей и фруктов




С 21 по 27 октября проходит Неделя популяризации потребления овощей и фруктов, направленная на повышение осведомленности о пользе здорового питания и важности включения в рацион свежих овощей и фруктов.
Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе питания, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.
Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, необходимо потреблять не менее 400 гр овощей и фруктов в день.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
• способствует росту и развитию детей;
• увеличивает продолжительность жизни;
• способствует сохранению психического здоровья;
• обеспечивает здоровье сердца;
• снижает риск онкологических заболеваний;
• снижает риск ожирения;
• снижает рис развития диабета;
Неделя популяризации потребления овощей и фруктов имеет комплексный подход и охватывает разнообразные аспекты, связанные с питанием и здоровьем общества.